NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈賽前練習睡過頭 歐祖納被踢出先發影/三寶業務誤踩油門 下一秒哭哭什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
娛樂

《智子之心》播2集腰斬 國台辦:美化日本殖民理當停播

▲《智子之心》劇情涉及美化日本殖民而遭停播。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.16)
▲《智子之心》劇情涉及美化日本殖民而遭停播。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.16)

大愛電視台播出的《智子之心》才播2集就遭到腰斬,劇情內容涉及美化日本殖民、日軍侵略,被中國大陸批媚日而停播,今(16)日國台辦發言人安峰山在記者會上坦言,「任何美化侵略戰爭,為殖民統治張目的做法,理所應當會受到兩岸同胞的共同反對。」


▲國台辦發言人安峰山回應《智子之心》下架原因。(圖/翻攝中國台灣網 , 2018.05.16)

國台辦今(16)日舉行例行記者會,發言人安峰山被台媒問到關於《智子之心》停播一事,是否有被中國大陸「關切」,他強調,「下架是因為情節當中有美化日治時代的情節。」這部電視劇的預告片在台灣播出後,立即受到了兩岸網民的譴責,所以才臨時喊停。


▲廖苡喬首次擔任八點檔女主角,只播2集慘遭腰斬。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.16)

其中《智子之心》女主角廖苡喬昨(15)日晚親筆寫下停播聲明,她直言,預告和片花真的只是一小段,並不算是劇情的濃縮,也很遺憾無法讓大家看到努力這麼久的作品,借助這件事的波瀾,也讓她有成長茁壯的機會。


▲廖苡喬親筆公開聲明關於《智子之心》停播一事。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.16)

Server in Taiwan