NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈戲劇界五月天 綠光劇團屏東壓軸秀不止虐打!阿嬤曝女童遭餵酒、燙疤腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
政治

丁守中:若棄保只會發生在白綠之間

▲國民黨台北市長參選人丁守中認為,民進黨決定徵召自推人選,終於結束與台北市長柯文哲的「政治婚外情」。(圖/丁守中辦公室提供)
▲國民黨台北市長參選人丁守中認為,民進黨決定徵召自推人選,終於結束與台北市長柯文哲的「政治婚外情」。(圖/丁守中辦公室提供)

民進黨選對會今(16)日做出決定,年底台北市長將徵召自推人選;對此,國民黨台北市長參選人丁守中表示,本次是民進黨基層堅持要有自己的政治價值,向黨中央發出怒吼,才終止了民進黨高層的政治婚外情,相信以民進黨基層實力與二十多席議員陣容,很快就可以拉近與柯文哲的距離,選戰很快會變成三強鼎立。

丁守中認為,民進黨基層只認正綠旗,不會認鑲綠邊的白旗,所以只要綠旗一揮,靠行在柯文哲底下的支持者一定會歸隊;對於未來棄保發生的狀況,理論上來說,確實可能出現棄保,但他相信棄保只會發生在綠白之間。

面對天王級的行政院長賴清德與總統府祕書長陳菊可能投入台北市長選戰,丁守中說,如果民進黨要維護北市三成基本盤,一定要有最強的人選下來,所以徵召賴菊是非常可能事情。

現在有分析民進黨是假提名真禮讓,丁守中說,深綠基層不是傻瓜,大家看到柯文哲與民進黨基本價值不同,還會去支持這樣的政治投機者,只會讓綠營在北市淪為小三。

對於自己的選情評估,丁守中說,民進黨有中央執政資源,柯文哲有北市執政資源,所以現在他自己還是戒慎恐懼、不容有一絲樂觀。至於泛藍基本盤的動向,丁守中說,支持柯文哲是支持蔡英文選2020年,相信藍軍已經看清事實,不會再支持柯文哲。

Server in Taiwan