NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

新北首推國軍免費健檢 納入癌症篩檢更完善

▲新北市國軍免費健檢服務,免費提供官兵血液篩檢、口腔癌、以及直腸癌等項目,女性官兵也提供子宮頸抹片及乳癌篩檢的貼心服務。(圖/新北市民政局提供)
▲新北市國軍免費健檢服務,免費提供官兵血液篩檢、口腔癌、以及直腸癌等項目,女性官兵也提供子宮頸抹片及乳癌篩檢的貼心服務。(圖/新北市民政局提供)

新北市民政局首度與衛生所合作推出國軍健康檢查服務,今(16)天前進關渡指揮部免費提供官兵血液篩檢、口腔癌、以及直腸癌等項目,女性官兵也提供子宮頸抹片及乳癌篩檢的貼心服務。

民政局兵役勤管科長賴小萍表示,為了提醒與照顧國軍官兵們的身體健康,首度與衛生局合作推動國軍健康檢查服務,由民政局派專車接送至淡水衛生所接受健康檢查,並貼心安排同性別醫生進行檢查,讓官兵更加自在。

關指部軍醫行政官邱崑寧上尉表示,每年國防部雖然有提供免費健康檢查的服務,但檢查項目僅有基本的血液、尿液、身高、體重及血壓等檢查,新北市政府提供的項目增加了乳癌、子宮頸抹片、口腔癌及直腸癌等癌症篩檢,讓國軍健檢服務更完善。

73年次的上士簡小姐表示,女性每年應定期接受子宮頸抺片檢查,她也知道「6分鐘護一生」是一件很重要的事情,但因為勤務關係休假不固定,假期又想多陪家人,遲遲沒有安排健康檢查,這次不必額外排休、犧牲假日,就可以接受健檢服務,並貼心安排女醫師做相關檢查,過程中不會感到尷尬或害羞。 

民政局表示,從105年起開始啟動部隊服務到家計畫,提供多項跨機關服務,例如行動報稅服務、紓壓講座、就業服務、以及親子活動等,若新北市境內其他營區有健檢需求者,可以向民政局陳小姐聯絡諮詢(02)29603456分機7951。

Server in Taiwan