NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大器內蘊文創藝術公司戊戍狗年活動男星與辣模滾床單 妻一個字回應什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

中國國台辦:堅決反對美台官方往來

中央社2018/05/16 15:58
中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社記者周慧盈北京16日電)中國國台辦發言人安峰山今天說,「台灣問題事關中國的主權和領土完整,我們堅決反對美台之間進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美對台售武」。

「美台防務產業論壇」日前在高雄登場,有媒體16日在國務院台灣事務辦公室例行記者會提問,指這一論壇是美國為了爭取高達新台幣6000億元的防務訂單。

對此,安峰山回答說:「台灣問題事關中國的主權和領土完整,我們堅決反對美台之間進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美對台售武,這一立場是一貫的,也是非常明確的。」

在回應兩岸領導人是否可仿照南北韓坐下來溝通一事,安峰山說,「大陸和台灣同屬一個中國,台灣問題純屬中國的內政,這和朝韓(南北韓)問題的性質是截然不同的」。

此外,有陸媒提到「一個綠營的民意代表最近說,大陸的軍演和戰機繞島,其實是說明台灣比較重要,而且有利於台美的軍事互動」的問題。

安峰山回答指出,「台灣方面如果是挾洋自重,採取這種『以武拒統』的方式,去和大陸對抗,在兩岸綜合實力對比日益懸殊的情況下,實際上是對台灣方面非常不利的」。(編輯:邱國強)1070516

Server in Taiwan