NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈日團助陣五月天 阿信笑:歌迷醒了墾丁奇緣?韓妹追撞 網友提建議什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

台北大學會計系與ACCA簽備忘錄 畢業生就業加分

中央社2018/05/16 16:32
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者邱柏勝台北16日電)台北大學會計學系與特許公認會計師公會(ACCA)簽署備忘錄,成為台灣第一所獲ACCA認證的國立大學,未來畢業生可獲ACCA基礎階段7科考試的豁免,加速取得國際認可資格。

台北大學會計學系今天與ACCA簽署合作備忘錄,為雙方合作揭開序幕。台北大學商學院院長吳泰熙表示,ACCA在全球180個國家,擁有逾20萬名會員及48萬6000名學員,是全球極具規模及歷史的國際專業會計組織。對於成為台灣首間與ACCA簽訂合作協議的國立大學,他深感榮幸。

吳泰熙表示,台北大學會計系通過嚴格的認證過程,成功獲得ACCA認證。ACCA考試分成基礎階段與專業階段,共13科考試,未來會計學系的畢業生,可直接豁免ACCA基礎階段7科考試,讓學生取得國際認可資格的捷徑。相信雙方合作,將有助於學生拓寬視野,加深其對國際商界及會計界的了解,在未來就業上擁有更多的優勢。

ACCA大中華區總監梁淑屏表示,ACCA致力為全世界有志投身於財務、會計以及管理領域的專才提供首選的資格認證。她提及,台灣於2013年即正式推行國際財務報導準則 (IFRS),快速與全球金融體系接軌,提升台灣資本市場與國際企業競爭力,降低台灣國內企業海外經營的成本,而ACCA的專業性可回應市場需求,提供的課程足以培養出熟悉國際準則、擅長本土實務、擁有財務金融技能、掌握策略管理知識的會計專才。

台北大學會計系表示,特許公認會計師證照全球通行,與世界多個會計師團體享有互認合作;同時也是考選部認可的外國會計師證書,未來學生取得ACCA註冊會計師資格後可直接申請國內會計師考試。(編輯:李信寬)1070516

Server in Taiwan