NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女童減髮捐癌童 73公分長髮獻愛後衛人才多 許智超:鋒線不是問題什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

記錄桃園客家文化 短片培訓計畫競賽開跑

中央社2018/05/16 18:06
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者吳睿騏桃園16日電)連續4年舉辦的「桃園客家短片培訓計畫暨競賽」活動今天開跑,桃園市長鄭文燦表示,期望透過兼具培訓及競賽的方式,邀請民眾以紀錄片或劇情片形式,一起挖掘在地的客家故事。

鄭文燦下午出席記者會表示,桃園市已經連續4年舉辦桃園客家短片培訓計畫暨競賽,今年以「客製映像」為主題,由創作團隊自己發掘桃園客家故事,讓桃園客家在地的感動故事,能透過鏡頭呈現在更多民眾的面前。

鄭文燦表示,市政府將提供腳本撰寫、田野調查、攝影剪接技巧等培訓課程,產出作品將於11月17日公布,最高獎金為新台幣7萬元,競賽總獎金達35萬元。得獎作品除巡迴桃園各區播映,市府也計劃將影片上傳至網路,讓更多人看見桃園客家文化之美。

桃園市政府客家事務局長蔣絜安表示,今年的培訓計畫分為「紀錄片」及「劇情片」兩組,市府將透過腳本企劃評選及面試選出10組優秀團隊參與培訓課程,除可獲得10萬元拍攝補助,並有專業導演輔導影像製作、產出作品,企劃徵件從即日起至6月27日截止。(編輯:管中維)1070516

Server in Taiwan