NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈驚傳醫暴力 嘉榮護理師遭陸配刀刺嘉賓找來任賢齊 徐懷鈺感動泛淚腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

端節台金海運包船 回程提早到11時啟航

中央社2018/05/16 18:25
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃慧敏金門縣16日電)金門縣政府今天表示,民眾反映縣府台中-金門租包客船,回程啟航時間太晚;縣府從善如流,決定今年端午假期包船回程時間從過去的下午2時提前到上午11時,從料羅港啟航。

為了減輕金門旅台鄉親返鄉經濟負擔,紓解端午假期台金航線空運壓力,縣府每年重大節慶都會租包客船航駛台中-金門,提供民眾多一種運輸選擇。

縣府觀光處發布新聞表示,租包客船因航程時間長達8、9小時,鄉親反映回程下午2時啟航,返家時間太晚;為了讓民眾提早返家,縣府從善如流,今年端午航次回程時間提前到上午11時由料羅港啟航。

觀光處表示,這次回程時間將跨越午晚餐時間,提醒搭乘鄉親登船前,要備妥食物及飲水。

為了讓鄉親購買船票更為便利,除了到各登記窗口現場購買外,縣府增加電話預約訂票選擇;此外,考量花東地區地處偏遠,增設花東登記窗口登記購票服務。

今年端午假期為6月16日到18日,包船航駛日期與時間分別是,台中到金門航線:15日晚間11時由台中港啟航,預計隔天上午8時抵達金門料羅港。金門到台中航線:18日上午11時由金門料羅港出發,預計當晚8時抵達台中港。

縣府表示,客船單程航次可載運400人,單航次費用一般身分為新台幣500元、特殊身分300元。縣府請有需要搭乘的民眾5月18日起到6月8日向各登記窗口辦理。(編輯:李錫璋)1070516

Server in Taiwan