NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈驚傳醫暴力 嘉榮護理師遭陸配刀刺嘉賓找來任賢齊 徐懷鈺感動泛淚腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

日外務省支持台灣以觀察員參與WHA

中央社2018/05/16 19:13
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者黃名璽東京16日專電)日本外務省副發言人安藤俊英今天說,以日本的立場,一貫支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA),希望台灣以適當形式參與WHA。

安藤俊英下午在外務省例行記者會上答覆中央社記者提問時表示,台灣2009年到2016年連續8年以觀察員身分參與WHA,隨著國際化進展,全球規模課題增加,加強對於世界公共衛生危機的應對是不可缺少的。

他說,今年是台灣發生嚴重急性呼吸道症候群(SARS)後的第15年,為了避免以防疫工作為首的國際衛生課題產生空白地帶,希望台灣以適當形式參與WHA。

WHA是世界衛生組織(WHO)最高權力機構,每年開會一次,決定WHO政策方向,今年WHA將於5月21日起在日內瓦召開。

台灣從2009年起,連續8年受邀以觀察員身分參與WHA;但因中國打壓,去年台灣未能獲邀參與WHA。今年WHA線上報名已截止,台灣至今尚未獲得邀請函。(編輯:高照芬)1070516

Server in Taiwan