NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈連泰勒絲都著迷 鮮肉歌手再擔嘉賓陸配醫院揮刀 遭砍護理仍未脫險境腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

蓬佩奧解人事凍結令 美國務院可增聘人手

中央社2018/05/16 21:22
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天宣布解除人事凍結令,前任國務卿提勒森即是因為下令凍結人事而不得人心。

法新社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)透過簡訊向國務院職員宣布這項決定,並將在明天與他們舉行閉門會議。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)告訴記者:「如此一來,國務院大樓上下今天都感到歡欣鼓舞。」

她指出:「對許多想在國務院工作的人來說,一旦聽到『抱歉,我們沒有開缺』,會是多麼地沮喪。」

美國國務院在華府及海外250個館處共聘用7萬多人。如今國會已通過相關經費,國務院可聘滿經費允許的人手。

勢力強大、代表外交人員的美國外交協會(American Foreign Service Association)表示:「外交是美國國家安全手段中,至關重要的一環,很高興看到國會及政府間有這項明確共識。」

前國務卿提勒森(Rex Tillerson)曾任石油大廠埃克森美孚公司(ExxonMobil)執行長,是位政壇新手。

為對國務院進行大刀闊斧的改革,提勒森強制凍結人事,但改革仍告失敗。

當時他要求削減國務院近30%的預算,以配合川普的軍費優先政策。

但美國國會認為,外交官正在應對全球若干危機,大刪外交預算是危險之舉,因此對提勒森的主張未予支持。(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)1070516

Server in Taiwan