中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社芝加哥16日綜合外電報導)美國體操代表隊前隊醫納沙(Larry Nassar)性侵案,納沙執行醫療處所的密西根州立大學今天宣布,他們同意與300多名遭納沙性侵的被害人,達成5億美元和解。

法新社報導,密西根州立大學表示,他們與代表332名被害人的律師達成的協議是「全球性的和解」,解決在這起範圍廣泛的醜聞裡,對密州大及所聘相關人員的指控。

但這項和解仍未解決對美國體操聯盟(USAGymnastics)、美國奧會,以及明星體操教練裴拉(Bela)和卡羅里伊(Marta Karolyi)等人的不利事項,對密州大知情納沙所為、卻未處理的刑事調查也未停止。

納沙今年1月就20年來藉治療為由性侵女性一事認罪後,遭判無期徒刑。

路透社報導,和解協議要求密州大需支付4.25億給332名受害人,另撥一筆7500萬美元供信託基金,以便日後支付給目前未曝光的被害人。(譯者:陳亦偉)1070517