NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈統一對富邦12連勝 全員士氣高陳柏豪奪首勝 盼自己能繼續保持什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

嘉市議員參選人爭出頭 議會喊正名台灣連署

▲嘉義市議會前要求台灣正名公投聯署。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.05.17)
▲嘉義市議會前要求台灣正名公投聯署。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.05.17)

將參選嘉義市議員的時代力量嘉義市東區市議員提名人張志翔,今(17)上午運用嘉義市議會議期,市長施政報告日,前往市議會大門口舉旗,要求市議員與市府官員們聯署簽名,重啟台灣奧會國家正名。

嘉義市議會前的「2020以台灣名義參加東京奧運」公投聯署活動,利用議會開議,議員報到與市府官員進入議會時機,由嘉義市的桃山人文館館長林瑞霞及時代力量嘉義辦公室張志翔等5位在議會門口主動要求簽名聯署。僅獲市長涂醒哲、市議員吳上明等4員簽署。

林瑞霞表示,名稱是辨識的工具,台灣在1956年以「福爾摩莎」名稱參加奧運,却遭國際奧會除籍,1960年蔣介石總統以「台灣」名義入會成功,迄1968年的墨西哥奧運都是以台灣國家名稱成功參賽的,我們希望相隔一甲子後的2020年東京奧運,能再以「台灣」名義參賽。

張志翔指出,年輕人從小到大,所認識的這塊土地、這個國家就是台灣,台灣就是台灣没有第二句話。

Server in Taiwan