NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈統一對富邦12連勝 全員士氣高陳柏豪奪首勝 盼自己能繼續保持什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

影/最暖的負擔!中風阿伯行動不便 黑手直接背他過馬路

▲在機車行內擔任黑手的員工,背著老伯伯過馬路,畫面讓人看了直呼:「真的好感動!」(圖/翻攝自陳靜如臉書 , 2018.5.17)
▲在機車行內擔任黑手的員工,背著老伯伯過馬路,畫面讓人看了直呼:「真的好感動!」(圖/翻攝自陳靜如臉書 , 2018.5.17)

這樣的舉動,讓人看了感到心暖暖的!本月 15 日上午,新北市土城區有一名中風的老伯伯想過馬路,卻因為行動不便,行走速度十分緩慢,街頭來往車輛眾多,讓人看了十分擔心。此時馬路旁機車行內的一名員工見狀,立即衝上前將老伯伯給背起來,帶他穿越馬路,如此暖心的行徑也被機車行老闆給拍下,PO 上網後讓許多網友看了紛紛大讚:「真的好感動!」

根據機車行老闆在臉書的 PO 文寫道,一名在店內擔任黑手的員工,上班上到一半突然衝到馬路上,原來是他看到ㄧ位老伯伯身體行動不便,速度緩慢地想過馬路,卻因為車輛往來疾速而站在原地不知如何是好。文中指出,該名員工原本是想護送老伯伯一步步慢慢走到對面,但最後怕太危險,決定直接背著老伯伯過馬路。


最後就連在馬路對面施工的工人見狀,也趕緊上前幫忙。(圖/翻攝自陳靜如臉書 , 2018.5.17)

更令人感動的是,對面施工的工人見到這一幕,也趕緊過來幫忙拿東西、擋車,最後合力將老伯伯送到馬路對面。短短不到一分鐘的路程,讓老伯伯十分感謝,也讓人看了熱淚盈眶。

影片曝光後,許多網友紛紛大讚:「看完心頭覺得暖暖的...」、「暖男無誤」、「每次看到這種畫面,就覺得社會上還是有愛的」、「社會上需要多一點這樣的人」、「黑手大哥超帥!」

Server in Taiwan