NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈火車開硬跳車 老婦卡車廂月台縫隙高雄港區輪胎火警 環保局開罰十萬什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

大學個人申請 花蓮高中錄取率97.6%破紀錄

中央社2018/05/17 10:11
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者李先鳳花蓮縣17日電)107學年度大學個人申請與繁星推薦第八學群今天放榜,花蓮高中錄取率達97.6%,高於全國的60.6%,突破歷年紀錄。

國立花蓮高中校長詹滿福表示,今年高三生為12年國教的第二屆學生,入學素質與素養均較往年稍弱,卻能維持往年優異的升學成績實屬難得。學測70級分以上者12人,為花東之冠。

教務主任李運生說,連同繁星推薦與科大申請等管道,花中學生目前共錄取266人,其中醫學系5人,台大10人、清大3人、交大2人、成大6人、政大6人、陽明1人、台師大5人、師資保送生4人、北科大1人,錄取國立及頂尖私立錄取率更高達70%,成績優異。其中高三學生李博文學測74級分,錄取國立陽明醫學系。

在申請入學方面,動員校內42位老師與36位校外大學教授與專業人士協助學生志願選填、模擬面試、備審資料輔導,讓學校今年締造個人申請高達97.6%錄取率,不僅打破花中歷年來同時期的紀錄,相信在全國各高中也是一項難以突破的紀錄。

此外,花中積極輔導準備參加指考的124位同學,特別將教室獨立出來,讓指考生有最佳的學習環境。李運生說,今年台灣高中生報名中國大陸大學人數激增,預估有錄取生放棄台灣的名額,而這些名額將回流至考試分發管道,因此今年參加指考的學生錄取率將會大幅提升。(編輯:方沛清)1070517

Server in Taiwan