NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈總統:大陸越是打壓 我們絕不退縮語言隔閡生誤會 韓女哭泣上警所腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

賴揆:落實新經濟移民規劃與解決低薪和少子化

中央社2018/05/17 11:30
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者顧荃台北17日電)行政院長賴清德今天表示,本週連續召開三場記者會,說明低薪對策、新經濟移民法規劃,以及少子女化對策三大議題,後續需具體落實政策內涵,由國發會列管進度。

行政院副發言人丁允恭轉述,賴清德上午在行政院會中表示,這三個議題都是社會長期高度關注的問題,做為一個負責任的政府,必須及早因應,透過法令修訂、預算編列,以及擬定行動方案,一步步加以解決。

賴清德表示,透過三場記者會,雖已向大眾宣示具體策略,但還有許多執行層面上的細節,以及相關配套做法,還有對地方政府的溝通,以及對民眾端的宣導等,都有賴相關部會進一步提出。後續由政務委員林萬億與陳美伶持續督導,並請國家發展委員會列管進度,具體落實政策內涵。

賴清德說,在政策提出過程中,仍有部分民間團體有些許疑慮,請相關部會持續加強對外說明。一定要讓民眾知道,行政院會以最負責任的態度,最周延的規劃,逐一來改善低薪、少子女化及勞動力不足等重大問題。(編輯:林興盟)1070517

Server in Taiwan