NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈隔百年進決賽 金足農讓秋田縣瘋狂川普不滿這 台幣續升逼近30.7遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

羽球/亞運球場風勢大 戴資穎:目前還沒有對策

▲戴資穎(圖/中華羽協提供 )
▲戴資穎(圖/中華羽協提供 )

雅加達亞運即將到來,作為羽球女單奪金的大熱門,「小戴」戴資穎近期也在國訓中心展開訓練,不過目前看起來她首個要克服的難題,或許是當地球場獨特的風向。

戴資穎上一屆在仁川亞運敗給李雪芮,並列銅牌,這一次他以球后身分參賽,再加上從去年開始無法可擋的好狀態,被外界認為極有機會為台灣拿下一面金牌。

不過戴資穎對此倒是持平常心看待,也表明自己目前狀態沒有特別好,在到亞運的這一段期間,還會打很多比賽,自己就是盡力去發揮,希望用以賽代訓的方式來調整。

印尼亞運比賽球場過去就有很多選手反映過有風勢的問題,戴資穎也表示順逆風的確讓自己很難打,目前還沒有對策,屆時可能必須要靠臨場反應了。

戴資穎4年前在仁川女單8強賽,以21:14、9:21、21:17擊敗南韓一姐成池鉉,但在4強賽激戰3局後以21:16、24:26、21:8輸給李雪芮,無緣來爭金。

Server in Taiwan