NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新代蘋果手錶:無邊框、錶面更大青少年高爾夫賽 陳亮宇連三年稱霸遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

住都中心徵才開跑 接受各界推薦董監人選

中央社2018/05/17 12:15
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘姿羽台北17日電)國家住宅及都市更新中心徵才開跑,內政部營建署今天表示,住都中心將於今年年中成立,即日起公開接受各界推薦董事長、董事及監事人選,希望可共同打造更好的居住願景。

內政部指出,住都中心將聘任董事11人及監事3人,由於住都中心是行政法人,其董事過半數須經由官方機關指派兼任,不過除了官派董監事,住都中心籌備處接受外界推薦董事長1名、董事4名及監事1名。

內政部也列出四大條件,一是曾於住宅、都市更新、不動產、法律、會計或財務相關領域的公民營事業機構或財團法人,擔任主管職務3年以上;二是曾在政府機關構擔任與住都中心業務相關領域的簡任第10職等以上職務達3年以上;三是現任或曾任大學校院住宅、都市更新、不動產、法律、會計或財務相關領域的教授、副教授3年以上;第四、具建築師、都市計畫技師、不動產估價師、律師、會計師或地政士資格,執行業務6年以上。

內政部表示,只要具備四大條件之一,就符合資格,希望各界人士可推薦最適人選,或是自行推薦、請纓上陣。

住都中心董事長、董事及監事即日起公告20日接受各界推薦,而中心預計於今年8月成立並掛牌運作,未來重要任務包含受託管理社會住宅、推動舊市區或策略地區的都市更新,也須尋求閒置土地再利用的機會,各項任務也都可與民間專業單位合作,在推動住宅政策同時,也能誘發民間專業能量。(編輯:黃國倫)1070517

Server in Taiwan