NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈身手回不去了 包提斯塔遭勇士釋出唐綺陽星座運勢/金牛一飛沖天什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

岱稜每股將配0.5元現金股利 燙金薄膜Q2接單滿載

鉅亨網2018/05/17 12:33
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

真空蒸鍍廠岱稜 (3303-TW) 進行業務結構調整奏效,受惠美系客戶訂單帶動,第 2 季燙金薄膜薄膜業務接單滿載,有助整季營運表現,公司今 (17) 日也順利召開股東會,通過每股配發 0.5 元現金股利,股利配發案將在 7 月 19 日除息交易。

岱稜 4 月營收為 1.97 億元,月減 8.18%,年增 22.32%,累計 1-4 月營收為 7.54 億元,年增 8.43%。

岱稜 2018 年首季營收 5.57 億元,毛利率 24.92%,季增 1.25 個百分點,年減 1.33 個百分點,稅後純益 3585 萬元,季減 36.84%,年增 11 倍,每股純益達 0.38 元。岱稜指出,營收大宗的燙金薄膜產品,受惠美國客戶訂單加持,第 2 季產能已滿載,今年北美業務預期可望逐季成長。

在產品結構的調整上,岱稜主要產品為真空蒸鍍燙金薄膜及光電材料,去年的營收比重各約為 89% 及 11%,今年第 1 季比重則各約為 94% 及 6%。

此外,由於燙金膜塗佈產能已經完全恢復,加上公司內部提升塗佈生產效率後,今年產能將較去年擴大,預估今年燙金膜營收可望較去年成長。為配合公司在全球燙金膜市場穩健成長,因應日益迫切的產能需求,公司已於去年啟動擴廠計畫,預計在今年第 4 季完成階段性產能擴建。

岱稜日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan