NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈悚!她搭輕軌狠咬乘客臉再趴地舔血轉挺丁守中!周玉蔻:姚文智我不熟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

野柳女王頭瀕斷頸危機多年 監委調查維護成果

中央社2018/05/17 12:40
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者劉麗榮台北17日電)監察委員張武修今天表示,北海岸風景區具國際級自然景觀,其中野柳地質公園著名景點女王頭面臨斷頸危機多年,將調查相關主管機關有無善盡維護及監督責任。

女王頭為蕈狀岩,是野柳地質公園地標,西元1962到1963年間因頂部結核上的節理斷裂,讓岩石形狀改變,遠觀時外形雍容大方,頸部修長,貌似英國伊莉莎白女王頭像而得名,但經數十多年自然風化影響,女王頭脖子越來越細,瀕臨斷頸危機。

張武修上午發布新聞稿表示,女王頭每年帶進數十萬觀光客,創造不少觀光產值,也是國民喜愛造訪的景點。交通部觀光局2013年間委託辦理民意調查,調查對象包含當地民眾、國內外旅客與專家學者等,多數傾向積極保護女王頭。

張武修表示,已申請自動調查,了解後續維護是否已有成果,將深入調查觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處的委外經營能否顧及女王頭維護,以釐清責任。(編輯:李明宗)1070517

Server in Taiwan