NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈好市多5大地雷曝光 網:千萬別買F奶主播雪乳蹦出 網瘋喊:戀愛啦遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

國際反恐同日 教部籲接納不同性特質

中央社2018/05/17 13:46
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者陳至中台北17日電)今天是「國際反恐同日」,教育部發布新聞稿,呼籲各級學校落實校園性霸凌防治,並教導學生接納不同的性別特質、性傾向及性別認同的人。

近年因同性婚姻合法化議題,造成社會紛擾。教育部指出,「性別平等教育法」著重教導尊重多元性別差異、消除性別歧視,促進性別地位的實質平等。

教育部指出,「性別平等教育法」要求學校教育學生瞭解、尊重不同的性別特質、性傾向、性別認同,且需清楚認知到,個體差異並不會影響個人能力及與他人的互動關係。

近來許多家長團體批判校園性平教育淪為「同志教育」,教育部指出,「性別平等教育法施行細則」第13條特別明列情感教育、性教育、同志教育等內涵,目的是透過教育,減少誤解及偏見,進而避免性霸凌事件,營造無偏見歧視的性別友善環境。

教育部重申,同志教育不是「同志養成教育」,完整的性別平等教育,不能缺少理解同志議題,正如同志存在於家庭、校園及社會當中,是不應切割對待的一分子。(編輯:張芷瑄)1070517

Server in Taiwan