NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈給台大三條路?他轟:拿開政治髒手颱風接力!9號颱「山神」恐犯台遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

網傳漢光預演跳傘意外照 陸軍航特部闢謠

中央社2018/05/17 14:29
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者蘇木春台中17日電)陸軍航特部上兵秦良丰今天參加國軍漢光演習預演,在台中清泉崗基地發生跳傘意外,網路流出一張疑似事發過程照片,傳意外因繩索纏繞造成,陸軍航特部表示,該照片與意外無關。

陸軍航空特戰指揮部特戰營特三營,今天上午6時在台中清泉崗,執行反空降的跳傘操演時,26歲上兵秦良丰搭乘C130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,造成直接落地的情形。

網路傳出一張傘兵墜下的照片,畫面中主傘張開,但士兵被繩索纏住,身體呈水平狀態,引發網友熱議,並謠傳此次跳傘意外是因繩索纏繞造成。

陸軍航空特戰指揮部政戰主任少將武立文受訪表示,照片中所呈現的姿態與現場有相當大的差異,研判流傳的照片與意外無關。

武立文說,現場跳傘的裝備有副傘,但網路流傳照片並未見到副傘,且透過醫師提供受傷部位來推斷,第一時間落地的部位是腳部,若是與流傳照片空中的姿態同樣是水平,恐怕是頭部先落地,會造成更嚴重的傷害。

他說,上兵秦良丰墜落後,腳部未受跳傘繩索纏繞,一般傘兵跳傘一出機門時,會透過機上的引張帶,將傘兵身上的傘包內的主傘打開,訓練要求傘兵跳傘後心中默數4秒,再檢查主傘有無張開,若未張開必須再拉副傘。

武立文指出,經檢查事故裝備,發現秦良丰的副傘是有拉出的,但是吃風不足,主傘有透過引張帶拉出,但是不知何故張傘不完全,在速度過快的狀況下墜落地面。(編輯:施燕飛/卞金峰)1070517

Server in Taiwan