▲屏東縣勞工處林德輝處長\\(左2\\)率先認購10箱,呼籲社會大眾一起幫助植物人。(圖/創世屏東院提供)
▲屏東縣勞工處林德輝處長\\(左2\\)率先認購10箱,呼籲社會大眾一起幫助植物人。(圖/創世屏東院提供)

芒果還可以做出一道道五行養生料理,近年來健康餐食正夯,「春鹿多桑熟時舖」主廚李婧小姐就利用食物本身色彩,推出繽紛健康的「五行養生餐」,將台灣在地小農用心栽種的蔬果入菜,變身成健康美味的家庭料理。

創世屏東院今(17)日特別邀請用台灣芒果與雞胸肉,作出「食雞。時機」拿下上海世界烹飪比賽金牌的李婧小姐,重現芒果製作的5道五行養生家庭料理〜「芒果蒟蒻優格飲」、「塔香芒果菌菇菇」、「芒果莎莎養生涼麵」、「泰式芒果糯米薑黃飯」、「芒香雞肉捲餅」,現場參與的家屬及義工媽媽試吃後,讚不絕口,說回家也要試作分享給家人,顛覆民眾過去對芒果的印象。


▲上海世界烹飪比賽金牌的李婧小姐,重現芒果製作的5道五行養生家庭料理。(圖/創世屏東院提供)

發起【植愛放光芒】的枋山盧家芒果盧旺昇先生表示,從103年開始幫助植物人,過去2年都因氣候導致收成不佳,使芒果義賣中斷;今年感謝老天爺的協助,收成約6成多,即使沒有百分百,但絕對愛滿滿。希望社會大眾可以用實際行動共襄善舉團購芒果禮盒,或將購買的禮盒轉贈給植物人家庭,讓他們也有機會品嚐香甜芒果。」屏東縣勞工處林德輝處長率先認購10箱,呼籲社會大眾一起幫助植物人。

創世屏東院林艾樺院長非常感謝盧旺昇先生多年來對植物人的關懷,雖歷經轉型、氣候等因素收成不好,卻仍堅持捐贈超過千箱芒果禮盒,挹助創世屏東院。【植愛(文)放光芒(果)】活動已開跑,芒果禮盒義賣一箱799元(含運),另捐款1500元可索取品果券,參加品果會可獲得寶島級芒果禮盒乙箱。愛心專線(08)721-0038分機1205王小姐。