NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

百度運營戰略收縮 電影票業務轉至愛奇藝

中央社2018/05/17 14:59
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者周慧盈北京17日電)中國網路影音平台愛奇藝創辦人龔宇今天在北京宣布,愛奇藝與百度兩個月前達成協議,百度旗下的電影票務相關資源將轉移至愛奇藝。

陸媒日前報導,愛奇藝以2億美元的價格收購了百度電影票業務營運主體百度糯米,糯米影業相關團隊正在調整。但這項消息未獲雙方的官方確認。

龔宇17日在「2018愛奇藝世界大會」中表示,百度旗下業務不再包括電影票業務,業務轉移至愛奇藝的工作正在進行中。

據陸媒網易財經報導,愛奇藝最大股東為百度,後者目前持有愛奇藝69.6%的股權。

百度糯米前身為糯米網,百度於2014年以全資收購後更名為百度糯米。

百度糯米曾被委以百度O2O(Online To Offline)的戰略重任。不過隨著百度O2O戰略收縮,百度糯米也在線票務平台的競爭中掉隊。

愛奇藝3月29日在美國那斯達克(NASDAQ)上市。大陸官媒中國日報報導,截至16日,愛奇藝總市值達155.64億美元。

談及上市,龔宇說,美國有紐約證券交易所(NYSE)和那斯達克兩個交易所,上市門檻相同,股價及公司價值完全一樣,大部分中國企業在美國上市都選擇紐交所,愛奇藝選擇那斯達克的最重要原因在於品牌,因為愛奇藝是科技公司,全球大部分科技公司都選擇在那斯達克上市。(編輯:林克倫)1070517

Server in Taiwan