NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國奪冠大遊行 數十萬人上街迎接美職明星賽將登場 薛澤再大戰塞爾遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

傘兵墜地受傷 國防部:初判為複合式意外

中央社2018/05/17 15:19
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者游凱翔台北17日電)陸軍航特部上兵秦良丰今天清晨發生跳傘意外,國防部常務次長柏鴻輝下午表示,確切肇因有待專家鑑定,初步研判為包括氣候、裝備等「複合式意外」。

陸軍航空特戰指揮部特三營清晨6時在台中清泉崗執行反空降的跳傘課目時,26歲的秦良丰上兵搭乘C130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,直接墜落地面。

立法院外交及國防委員會下午處理預算解凍案,柏鴻輝受訪表示,發生這起事件感到遺憾,國防部長嚴德發第一時間已要求參謀總長李喜明到場了解,同時也指派三軍總醫院神經外科及胸腔外科資深主治醫師前往醫療協助。

柏鴻輝說,確切肇因涉及複雜因素,有待專家進行鑑定,但初步判斷,應是包括氣候、裝備等「複合式意外」,秦良丰目前恢復狀況良好,昏迷指數也有提升。

他表示,希望外界給國防部多一些關心與鼓勵,也對這名受傷的同仁祈福,趕快早日康復;另外,國軍未來訓練也會秉持嚴格訓練,並按照程序進行。(編輯:李信寬)1070517

Server in Taiwan