NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈白木屋門市重招租 網嘆:難怪會倒男子疑成「騎士母豬」 網:母湯啦腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

鴛鴦盜自製工具「釣」功德箱 未得手露餡逃逸天意遇警

▲嫌犯利用自製黏板「釣」宮廟功德箱內的香油錢。(圖/竹東分局提供)
▲嫌犯利用自製黏板「釣」宮廟功德箱內的香油錢。(圖/竹東分局提供)

鴛鴦盜攜手偷宮廟香油錢,在逃逸途中撞見巡邏警察,注定賊星該敗;新竹縣寶山鄉福龍宮日前報案,有一男一女在深夜破壞廟門鎖,想竊取功德箱內的香油錢未果。新城派出所接獲報案後,從監視器內發現這兩名鴛鴦盜的外貌特徵,並循線開始追查。

這兩名竊賊第一次從福龍宮「無功而返」,依然不死心,隔天一早光天化日下,壯膽上門想再次行竊;兩人先佯裝掏錢投入功德箱拜拜後,正想用自製黏版下手「釣」起香油錢,卻正好被廟方幹事發現兩人鬼鬼祟祟,鴛鴦盜做賊心虛,立刻逃離現場。

好巧不好,新城派出所副所長林稠容、警員黃子榕剛好巡邏到福龍宮附近,發現在廟旁路邊步行的這對男女行跡有異,外貌亦符合日前福龍宮鴛鴦盜特徵,立刻上前盤查,發現兩人的作案工具後,將兩人帶回偵辦。

警方調查,竊嫌杜姓男子(34歲)及蔡姓女子(36歲)皆有竊盜及詐欺前科,兩人除坦承企圖在福龍宮偷錢外,亦向警方坦言之前大多在苗栗地區的宮廟作案,最近才轉移目標跑到寶山鄉,沒想到還沒得手就遇上警察栽了跟頭。警方表示,這對鴛鴦盜偷錢之前還會先投錢進功德箱請神明保佑,讓人啼笑皆非。警方訊後將兩人依竊盜罪移送新竹地檢署偵辦。

Server in Taiwan