▲TWICE(右)去年出席第一屆SORIBADA最佳音樂大獎。(圖/SORIBADA官方海報、翻攝YouTube , 2018.5.17)
▲TWICE(右)去年出席第一屆SORIBADA最佳音樂大獎。(圖/SORIBADA官方海報、翻攝YouTube , 2018.5.17)

南韓音樂平台「Soribada」2017年9月舉辦第一屆《SORIBADA BEST K-MUSIC AWARDS》相當成功,今年迎來第二屆,確定於8月30日韓國舉行,也是下半年首個音樂頒獎典禮,而入圍名單及表演嘉賓將陸續公布。

韓國每年都會舉辦盛大的音樂頒獎典禮,包含Mnet的「Mnet亞洲音樂大獎(MAMA)」、唱片產業協會主辦的「金唱片獎」、首爾體育舉辦的「首爾歌謠大賞」,以及音樂網站MelOn的「Melon音樂頒獎」,而在去年,音樂平台「Soribada」也開始舉辦「SORIBADA BEST K-MUSIC AWARDS」,更請到大咖藝人共襄盛舉。

該典禮去年9月20日舉行,更請到EXO、TWICE、WANNA ONE、Red Velvet、NCT 127、GFriend、BAP、MAMAMOO、BTOB等夯團參與,當時音源大獎則被TWICE拿下,最高榮譽大獎則是EXO,雖然也是人氣夯團之一的「防彈少年團(BTS)」未出席,但仍抱走新韓流藝人獎。

Soribada近日宣布,將攜手韓國最大經紀公司YJ PARTNERS,於8月30日舉辦第二屆頒獎典禮,將以去年9月至今年8月末在韓國發行的唱片、音源為基準,通過網站上的音樂數據、在線和手機投票、專業評審委員會審核、主辦方審核等決定最終獲獎名單,預期6月開始開放投票。