NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈百勝百救援百中繼 上原的雜草魂中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

推水果外銷 台南採購會媒合逾千萬美元

中央社2018/05/17 15:22
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者楊思瑞台南17日電)台南市政府農業局與行政院農委會、外貿協會合作,在5月9日邀請外國買主到台南洽談採購熱帶水果及加工品。市府今天公布採購金額超過1116萬美元,較去年成長94萬美元。

台南市政府農業局農產行銷科長吳俊傑今天受訪表示,配合2018台南國際芒果節活動,5月9日在香格里拉台南遠東國際大飯店辦理「2018台南熱帶水果及加工品國際採購日」,邀請加拿大、日本、韓國、中國、香港、澳門等6個國家地區共15家買主,與19家外銷業者進行採購洽談。

吳俊傑指出,經統計採購商機逾1116萬美元,較去年的1022萬美元成長94萬美元。

他說,此次邀請的買主以大型進口商及通路商為主,包括首次參加採購洽談會的澳門大型連鎖超級市場來來市場(Royal Supermarket)等重量級買主。另外,還於5月10日安排買主參訪玉井蒸熱處理廠,了解芒果出口檢疫作業流程。

吳俊傑指出,以來來市場為例,這次主要採購愛文芒果、芭樂、鳳梨、地瓜。因先前向香港供應商採購台灣水果,但收到鮮度、賣相不佳產品頻率較高,這次來台主要是想直接向產地購買品質較好的產品。

他說,部分買主也希望對台灣採購有機蔬菜等農產品,未來採購洽談會效益可望逐漸擴張到其他農產品。(編輯:劉政權)1070517

Server in Taiwan