NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈青年赴陸 吳釗燮籲勿改變台灣認同丹布朗來台 再開蘭登教授解謎之旅腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
鉅亨網

商店街最快6月底下櫃 櫃買續赴海外招商

鉅亨網2018/05/17 15:34
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

櫃買中心董事長陳永誠表示,商店街 (4965-TW) 下櫃是該集團策略,目前預估,下櫃時間應該會落在 6 月底,而中心也將持續赴海外招商,6 月就將赴美國波士頓參與 BIO2018 北美生技展系列活動,於當地招商,另也將於同月赴美西地區實地拜訪當地企業。

櫃買中心今 (17) 日舉行例行記者會,說明商店街、招商計畫、債券、新上櫃規範等。

櫃買中心表示,今年截至 4 月底,已有 7 家公司申請上櫃,產業包括生技醫療、半導體、農業科技及綠能科技等,產業分布呈現多元化趨勢發展;興櫃市場方面,今年度也已有 10 家公司新登錄興櫃。

至於在債券部分,櫃買中心表示,今年掛牌的綠色債券金額已達 206 億元,接近去年的 212 億元,而台新銀行已於 5 月 14 日已向中心申請 0.2 億美元的綠色債券資格認可,預計 6 月發行。目標今年全年綠色債券發行規模希望能達到 500 億元。

新上櫃規範部分,櫃買中心表示,自 2019 年起申請登錄興櫃公司公司應設置獨立董事,其人數不得少於二人,且不得少於董事席次五分之一,並依證券相關法令辦理。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan