NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈給台大三條路?他轟:拿開政治髒手颱風接力!9號颱「山神」恐犯台遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

郭台銘證實 已組百人團隊 將布局半導體設計到製造

鉅亨網2018/05/17 15:50
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘證實,工業互聯網需要大量的晶圓,而且中國 1 年進口 400 多億美元的的晶圓產品,因此鴻海一定會切入半導體領域,目前已經組了百人團隊,做半導體的設計到製造。

郭台銘昨 (16) 日赴北京清華大學,以「實體製造 + 數字經濟:工業互聯網賦能時代來臨」為題進行演講,演講中描繪了富士康在工業互聯網賦能時代的規劃,但是也提到了集團在半導體的規劃。

郭台銘說,之前鴻海收購夏普 (6753-JP),還曾想收購東芝,但未獲得日本政府同意。不過鴻海現在自行設立半導體事業部,有上百人的團隊,從半導體設計到製造都有佈局,未來將生產工業互聯網所需要大量的晶片,包括感測與傳統晶片等。

郭台銘指出,工業互聯網和人工智慧可以實現量化風險、預測隱藏性風險,全面應用 AI 技術賦能視覺檢測、人流與物流的實時異常處理和設備自主診斷等工作。

郭台銘說,工業互聯網賦能時代,工廠就不叫工廠,叫智能製造基地,通過採集關鍵有效數據,將數據匯聚於雲端,經過運算、分析、處理,產生智能預測,就可以當好事前諸葛亮,精準解決工業製造中的問題。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan