NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈傷停兩個月 勇士替補大將有望復出疑似腦震盪 愛神確定不能打搶七腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
國防軍武

李總長探視特戰秦姓上兵 醫療團隊全力救治

軍聞社2018/05/17 14:31
▲ 參謀總長李喜明上將17日代表國防部長嚴德發,前往童綜合醫院了解秦兵醫療救治情形 。(軍聞社記者卓以立攝)
▲ 參謀總長李喜明上將17日代表國防部長嚴德發,前往童綜合醫院了解秦兵醫療救治情形 。(軍聞社記者卓以立攝)
參謀總長李喜明上將17日前往童綜合醫院慰問秦兵及其家屬,並表示,國軍與童綜合醫院將盡全力救治秦兵。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立臺中17日電)參謀總長李喜明上將今日上午代表國防部長嚴德發,前往臺中童綜合醫院探視秦姓上兵,並表示,針對此次跳傘操演意外,三軍總醫院、國軍臺中總醫院與童綜合醫院納編相關資深醫師,全力救治秦姓上兵。同時蔡英文總統非常關心此事,要國軍務必全力協助,以及列案協助家屬完成秦兵後續醫療事宜。

 陸軍特戰指揮部特3營秦姓上兵清晨執行反空機降跳傘操演時,發生主、副傘未完全張開意外,李總長上午赴臺中童綜合醫院了解秦兵醫療情形,並慰問秦兵家屬;李總長表示,感謝童綜合醫院與國軍醫療團隊,將盡全力救治秦兵。

 李總長指出,此次演練童綜合醫院與國軍臺中總醫院醫療人力組成戰傷編組,在意外發生時現場立即處理,目前秦姓上兵的傷勢都是往好的方向發展,希望大家一起為他祈福早日康復。

 李總長說,根據專案小組初步了解,此次事件為主傘未完全張開、副傘受風不足,導致半張開的狀態,接下來還會做進一步的深入調查。

 李總長強調,漢光演習的期程與進度不受影響,此次是單一事件,後續會把所有細節做總檢討,國軍肩負保國衛民的任務,不會受突發事件影響,繼續全力以赴做好該做的工作。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan