NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈歐陸19歲金童成NBA狀元熱門評殘菜 韓國瑜:吳音寧應非占便宜什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

東海中榮攜手 開拓學術醫療更溫暖

中央社2018/05/17 15:51
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中17日電)東海大學與台中榮民總醫院攜手,透過教師合聘與課程合作,榮總提供臨床經驗給師生進行學術研究,醫護人員也能再進修,注入人文暖流後,讓醫療不再冰冷,增進人性的關懷。

東海大學與台中榮民總醫院今天簽署教師合聘暨產學合作備忘錄簽署,東海大學校長王茂駿、台中榮民總醫院院長許惠恒代表簽署,除延續長久以來的合作外,將深化在教育與研究上的突破。

王茂駿表示,東海大學與台中榮總位處台灣大道正對面,一直都是好鄰居,榮東計畫產學合作多年,如今兩單位再深化合作,期許未來學術研究能有更突破與討論。

王茂駿指出,台中榮總的醫師將成為東海大學的合聘教師,雙方共同授課、指導學生、探討新的研究議題,作為跨領域的結合,期待產生新的可能以及突破性的成果。

「雙方不僅是鄰居,現在更是一家人」,許惠恒指出,現今醫療講究以病人為中心的全方面照顧,除有好的醫療體制,更需要人性的關懷,東海大學校系多元,人文素養深厚,未來,榮總住院醫師除學習醫療技巧外,還可到東海校園進修人文學分,讓醫療不再冰冷,盼產學合作可觸碰更多火花。(編輯:陳怡璇/卞金峰)1070517

Server in Taiwan