NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈總統:大陸越是打壓 我們絕不退縮語言隔閡生誤會 韓女哭泣上警所腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

學生團體保險 國泰人壽續承保

中央社2018/05/17 16:07
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者陳至中台北17日電)教育部今天指出,國泰人壽於日前開標中得標,繼續承保107學年度的學生團體保險。得標金額是每學年每生新台幣525元,比去年的567元還要低。

106學年度學生團體保險(學保)經過6度流標,教育部為了提高業者投標意願,接連釋出多項措施,到第7次開標才終於由國泰人壽承保。

教育部今天發出新聞稿指出,學保保費低廉,與理賠金額不相稱,加上學子廣布各縣市,行政作業成本高,導致各保險公司承保意願不高。今年第一次開標,便由國泰人壽得標,且得標金額比去年還要低,教育部感謝國泰人壽願意以企業回饋社會精神,承擔學保理賠。

107學年度學保保單條款有微幅調整,包括65歲以上被保險人,保障範圍僅限意外事故,且保費需全額自負。

醫療保險金及傷害門診保險金,500元以上才理賠,500元以下的小額不理賠。但經濟弱勢學生不在此限,由教育部編列專案預算補助。

另外,為了避免學保每年招標不順利的狀況,教育部正研訂學保條例,將高中以下學生及幼兒保險規定為「政策保險」,由政府設置專戶自負盈虧。(編輯:張銘坤)1070517

Server in Taiwan