NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈悚!她搭輕軌狠咬乘客臉再趴地舔血轉挺丁守中!周玉蔻:姚文智我不熟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

好幸運!卡車司機豪給2千小費 女服務生驚「不敢置信」

▲美國奧克拉荷馬州( Oklahoma )一名女服務生皮爾森( Brenda Pearson ),幸運獲得顧客給的 2 千美元小費。(圖/翻攝自「5NEWS」)
▲美國奧克拉荷馬州( Oklahoma )一名女服務生皮爾森( Brenda Pearson ),幸運獲得顧客給的 2 千美元小費。(圖/翻攝自「5NEWS」)

好幸運!美國奧克拉荷馬州( Oklahoma )一名女服務生皮爾森( Brenda Pearson ),在母親節時收到來自顧客的 2 千美元( 約新台幣 59813 元)小費,讓她忍不住驚呼「我不敢置信!」

據美國《 5 NEWS 》報導,皮爾森於奧克拉荷馬州羅蘭市( Roland )一家 4 星級餐廳工作,母親節當日,皮爾森一如往常替客人服務,遇到一名來自密西西比州( Mississippi )的貨車司機普拉特( David Platt ),普拉特外帶了一份漢堡並與皮爾森相談甚歡,結帳時竟說要給皮爾森 1 千美元( 約新台幣 29906 元)小費,讓皮爾森相當驚訝。


▲女服務生皮爾森( Brenda Pearson )與慷慨的卡車司機普拉特( David Platt )合影。(圖/翻攝自「5NEWS」)

當下皮爾森趕緊詢問「什麼?你是認真的嗎?」普拉特回答是真的,讓皮爾森更加驚訝「我無法相信,我甚至難以呼吸,它讓我喘不過氣來」。沒想到,普拉特在買完餐點結帳離去後,過了一小時又再回到店內,點了一份肉餡餅後,再給皮爾森 1 千美元小費。

事後,普拉特透露,當時購買餐點因時間稍晚,與皮爾森聊了一下,談到有關上帝、對方生活及其孩子,印象中皮爾森似乎有點沮喪,讓他認為應該給予一點幫助。普拉特說「金錢只是紙上或屏幕上的數字,只有自我滿足才能夠得到滿足,所以,當你幫助另一個人時,你就是在為這個世界增加一些東西,這是一種投資,人才是重要的。」

對此,皮爾森表示相當感激普拉特的慷慨大方,這筆錢就像是天上掉下的大禮,未來她打算將其運用在支付帳單及照顧孩子、家人身上。

Server in Taiwan