NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈悚!她搭輕軌狠咬乘客臉再趴地舔血轉挺丁守中!周玉蔻:姚文智我不熟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

分手柯P、強棒是誰?蔡英文談民主籲沉澱

▲總統蔡英文表示,所有的台灣人都應該沉澱一下,想一想為什麼會有選舉。(圖/林仕祥攝 , 2018.5.17)
▲總統蔡英文表示,所有的台灣人都應該沉澱一下,想一想為什麼會有選舉。(圖/林仕祥攝 , 2018.5.17)

總統蔡英文今(17)日到綠島主持國家人權館揭牌儀式,活動結束後,媒體詢問,民進黨和台北市長柯文哲分手,有沒有打算派強棒出擊?蔡英文避談北市選戰議題,僅談及活動意義,說在今天這個日子,所有的台灣人都應該沉澱一下,想一想為什麼會有選舉。

蔡英文說,今天是一個很特別的日子,是我們在綠島國家人權博物館揭牌的時刻,在這裡看到很多受難者前輩,親身告訴我們在那段時間發生什麼事情,他們有很多記憶,想傳承下來給我們是世代代的台灣人,這是一個很重要的時刻,選舉在這個時候,在此時此刻,我們要先想想為什麼會有選舉,是因為在民主自由發展過程中,很多人付出的代價,包括我們今天在這裡看到的很多受難者前輩。

蔡英文強調,今天這個日子,相信所有的台灣人都應該沉澱一下,來想一想,回到我們的初衷,民主自由,是我們不變的使命,是我們所有共同要承擔的事情,選舉的事情,另外再找個時間來談吧。
 

Server in Taiwan