NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈名導被虧沒魄力 透露想合作桂綸鎂遼寧艦全天候作戰 夜起降戰機突破腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

富邦投資論壇 瞄準人工智慧議題

中央社2018/05/17 17:11
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北17日電)富邦金控旗下富邦證券即將在22日及23日舉辦「富邦投資論壇」,將邀集工研院IEK、英特爾(Intel)及聯想(Lenovo)談最近最夯的人工智慧(AI)議題。

富邦證表示,根據研究報告指出,全球AI市場規模2025年將突破2300億美元,相比2017年125億美元呈現年複合成長45%的驚人幅度,若以當年智慧手機自2007年蘋果iPhone問市以來,短短10年已經創造每年4000億美元的市場規模,人工智慧影響的產業與生活層面更勝智慧手機,可見AI人工智慧將是繼智慧手機之後的下一個龐大市場商機。

富邦證指出,現階段AI核心技術仍由美國和中國大陸主導,但AI要落實到每一個領域,終究還是需要整合產品的運算晶片、關鍵零組件、系統組裝、軟體介面、服務設計等產業價值鏈,才能發揮實際應用。

富邦證也看好,台灣累積長久以來的資通訊(ICT)製造與研發能量,未來只要能夠搭配AI應用的趨勢,也就是所謂的AI+,仍有相當多的發展機會;就目前逐漸成型的相關應用來看,針對智慧語音助理、自動駕駛的ADAS系統與元件、智慧製造與智慧工廠、影像辨識與監控等相關產業供應鏈,都是AI人工智慧未來發展重要的產業趨勢。(編輯:楊凱翔)1070517

Server in Taiwan