NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暑假來聽客語薪傳師教客語、玩客語義廚團烹煮菜餚招待院童 場面溫馨遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

大學個人申請放榜 北市私校表現亮眼

中央社2018/05/17 17:22
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者梁珮綺台北17日電)107學年度大學個人申請招生錄取統一分發今天公告,台北市私立學校表現亮眼,東山高中邱弘沂、詹鎵寧是高二跳級生,分別錄取台大電機系與中國醫藥大學醫學系。

大學甄選入學委員會今天公告107學年度個人申請招生統一分發結果,今年共5萬9510個名額,7萬7848人報名,4萬6648人獲分發,整體分發錄取率59.92%,創歷史新高。

台北市私校表現亮眼,邱弘沂考取滿級分,錄取台大電機系,學校輔導處主任陳錦極說,邱弘沂不僅課業好,還是音樂才子,從國中起學習小提琴,而在準備考試時,父親還會幫忙找周杰倫的「菊花台」、「千里之外」琴譜,並擔任聽眾。

詹鎵寧則偏好生物、醫學領域,準備學測時立定志向要當醫生,如願考取中國醫藥大學醫學系,此外,她也醉心於現代文學,熱愛張愛玲與張曼娟的小說。

延平中學胡景棠錄取台大醫學系,學校教務主任張漢鏞表示,胡景棠閒暇時喜歡與家人登百岳,也關心社會公益,立志將所學貢獻在台灣這片土地。

張漢鏞說,對於中國學校祭出各種優渥入學條件,胡景堂不為所動,而當其他同學紛紛申請國外學校,他也堅持留在台灣就讀大學。

薇閤中學林劭學錄取陽明醫學系,他分享他的學習過程,最重要的是全心投入,並找出自己獨特的學習方法,而他也期許自己成為一名好醫生,希望自己有「得之於人,湧泉以報」精神。

同校的劉濬綸繁星錄取台大電機,同時申請上香港大學、香港科技大學工學院,並獲全額獎學金,同班同學李祐誠錄取陽明醫學系,也申請上香港大學、香港科技大學工學院,獲得全額獎學金,2人還在考慮要不要到香港大學就讀,理由是有全英語教育環境,有助於培養未來在英語系國家就讀的適應力。(編輯:張銘坤)1070517

Server in Taiwan