NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈年度最佳陣容公布 詹皇寫可怕紀錄區塊鏈成詐騙溫床?虛擬幣恐藏陷阱腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

貨櫃藏槍彈軍火案 刑事局逮情侶檔共犯

中央社2018/05/17 17:45
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者劉建邦台北17日電)刑事局日前破獲貨櫃走私槍彈軍火案,今天循線逮捕關鍵共犯林姓情侶檔,警方不排除2人是整起案件的主要中介聯繫角色,將擴大追查背後走私集團網絡。

刑事局5月4日破獲陳姓男子等人涉嫌透過海運走私軍火案,清查後得知走私集團把109支制式長短槍、1萬多發子彈藏在兩台注塑機,並發現陳男受人指使前往取貨。

警方持續向上追查,掌握廖姓男子為主嫌,10日逮捕廖男,訊後移送基隆地檢署偵辦,不排除背後有走私集團掌控。

刑事局今天召開破案記者會,偵三大隊第二隊隊長楊適瑜表示,取貨的陳男及主嫌廖男等人日前被逮後,清查發現雙方無聯繫管道,透過情資掌握32歲林姓男子和29歲林姓女友疑似為軍火案主要中介聯繫角色。

刑事局查出,有前科的林男疑似為廖姓主嫌小弟,在林男的女友色誘下,由陳男出面前往取貨。林姓情侶檔案發後隨即逃到嘉義市,掌握藏匿地點後,今天上午前往攻堅,順利逮人。(編輯:黃瑞弘)1070517

Server in Taiwan