NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈隔百年進決賽 金足農讓秋田縣瘋狂川普不滿這 台幣續升逼近30.7遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

關埔國小新生分發完成 竹市府駁斥「人球」說

▲關埔、龍山國小新生分發完成,並無外傳流浪人球情形。(圖/陳志偉攝,2018.05.17)
▲關埔、龍山國小新生分發完成,並無外傳流浪人球情形。(圖/陳志偉攝,2018.05.17)

新竹市議會今(17)日至關埔國小工地考察,教育處說,關埔及龍山國小已於4月14日辦理新生登記入學,28日報到。依據放棄未報到的情形辦理備取,至5月16日止,除尚有4位學生因家族旅遊尚未報到外,所有學生已完成備取或轉分發。

市府說,這4位學生可至全市任一所非總量管制的小學(不含華德福學校)就讀,對於部分人士指有學童無法入學而成「人球」,市府駁斥絕無此事。

教育處說,因應關埔地區人口成長,市府104年推動關埔國小設校,並增加關埔國小二期校舍規模,除積極改建關東、龍山國小舊校舍,並增加兩校班級數。

另因應107學年度龍年學生人數增加,以龍山群英樓改建中,已成功爭取教育部核准,調整班級人數人限為35人。
 
市府也向中央爭取2400萬經費,打造完善步道,研修「新竹市國民中小學班級總量限制學校新生分發及學生轉入學要點」,將「租賃契約需經法院公證」納入總量限制母法,查察居住事實,確保弱勢與多子女家庭入學權益。

Server in Taiwan