NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈85°C遭查!陸官員:食安有問題陽岱鋼替補敲安 巨人回央聯第二位遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

新竹公園工程考察 林智堅:為下個百年努力

▲新竹公園工程考察 林智堅:為下個百年努力。(圖/陳志偉攝,2018.05.17)
▲新竹公園工程考察 林智堅:為下個百年努力。(圖/陳志偉攝,2018.05.17)

新竹市議會今(17)日針對「新竹公園再生工程計畫」考察市政,市長林智堅期盼將新竹公園和新竹市立動物園推向國際,邀請市民攜手迎向新竹公園、動物園的下一個百年。
 
林智堅說,新竹公園改造是實現夢想的重要一步,而動物園再生將改「動物關在籠子」做法,營造棲地式動物園;而公園將回歸原有歷史風貌,賦予友善空間,為新竹公園下個百年努力。

城銷處長顏章聖說,新竹公園計畫,分麗池園林空間、兒童探索園區、動物園與外環人行步道改善,動物園以類棲地模式打造,增加動物活動空間,也讓人與動物互動更親近。

公園將綠美化周邊環境,並保存園區內歷史文物、修整現有景觀及機能;建置麗池全區水循環系統,設置三處曝氣口,以利水流動,淨化水質。另也將環保局研議增設流動廁所,於施工期間,滿足運動民眾需求。

Server in Taiwan