NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈驚傳醫暴力 嘉榮護理師遭陸配刀刺嘉賓找來任賢齊 徐懷鈺感動泛淚腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
中央社

副總統:高品質電信服務 政府責無旁貸

中央社2018/05/17 17:59
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者朱則瑋台北17日電)副總統陳建仁今天受邀出席電信公會30週年大會,他致詞時說,電信服務對民眾來說,已經是日常生活必需品,讓民眾享受高品質電信服務,政府責無旁貸。

電信工程工業同業公會今天舉行創會30週年大會,並邀請副總統陳建仁致詞,陳副總統表示,數位國家智慧島嶼是國家重要發展戰略,目前行政院已經推出多項方案,在軟硬體並重下,希望2025年把台灣打造成數位創新的國家。

陳副總統說,電信服務對民眾來說,是民生必需品,如何加速轉型進入寬頻數位匯流時代,協助電信服務蓬勃發展,並讓民眾享受高品質電信服務,是政府責無旁貸工作,需要民間跟政府一起努力。

陳副總統指出,希望大家共同打拼,未來可提升免費無線上網ITAIWAN網速,以及台鐵列車、各處觀光景點等各區域的快速WIFI服務。電信業不但可促進經濟發展,還能加強人與人之間互動,影響國家的文明及社會發展。

電信公會也在慶祝大會上,宣布響應2019台中東亞青年運動會手機回收活動,藉由公會力量,邀五大電信業者及各大手機通路一同參與活動,回收舊手機,力行環保訴求。(編輯:鄭雪文)1070517

Server in Taiwan