NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈驚傳醫暴力 嘉榮護理師遭陸配刀刺嘉賓找來任賢齊 徐懷鈺感動泛淚腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
運動

羽球/戴資穎、周天成領銜 明日前往泰國湯優盃

▲戴資穎(圖/中華羽協提供)
▲戴資穎(圖/中華羽協提供)

兩年一度的世界羽球聯盟湯優盃(Total BWF Thomasand Uber Cups Championships)5月20日在泰國曼谷舉行,我國「世界球后」戴資穎、「一哥」周天成、王子維等20位選手組成的中華代表隊預計18日出發,爭取獎牌。

湯優盃是由湯姆斯盃(Thomas Cup)及優霸盃(Uber Cup)兩項賽事組合而成,分別稱為世界男子羽球團體錦標賽及世界女子羽球團體錦標賽,兩賽事原本每3年為一期,於不同地區舉辦,自1984年起才將湯姆斯盃與優霸盃聯合舉辦(同時同地),並於1986年起改為每2年舉辦一次。

湯優盃是羽球最知名的大型團體賽事,也象徵羽球選手最高榮譽殿堂,該賽事讓喜愛羽球運動的朋友,可以同時欣賞到來自世界各地選手最高水準的球技及場上風采,該賽會由世界羽球總會(BWF)的會員國以團隊方式組隊參賽的國際羽球盛事。

2018年湯優盃羽球團體錦標賽訂於2018年5月20日至27日假泰國曼谷舉行,根據湯優盃參賽規定,冠軍隊及主辦國各有一個保留名額;亞洲區4個名額;歐洲區4個名額;美洲、非洲及大洋洲各有 1 個名額,不足之名額再以世界實力排名遞補,本次賽會預計有主辦國泰國隊、尋求衛冕丹麥隊(男子)及中國隊(女子)、各洲代表及世界排名遞補等各16支勁旅齊聚曼谷,爭取本賽事的最高榮譽。

本次參賽是我國繼2016年後再度參賽,將由張政雄總教練領軍出征,男子隊由周天成、王子維、許仁豪、楊智傑、陳宏麟、王齊麟、李哲輝、李洋、盧敬堯、楊博涵組隊參賽,女子隊由戴資穎、白馭珀、江美慧、林盈君、許雅晴、吳玓蓉、陳曉歡、胡綾芳、郭浴雯、林琬清組隊參賽,屆時希望國人一起為我國男女羽球代表隊加油打氣。

Server in Taiwan