NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高雄基督教會 力挺韓國瑜選高市長高溫狂飆35℃ 留意午後雷陣雨什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

出征北市?陳菊:尊重選對會最後決定

▲總統府祕書長陳菊表示,現階段她最重要的任務,是輔佐總統完成改革,台北市長選戰,尊重選對會的最後決定。(圖/林仕祥攝 , 2018.5.17)
▲總統府祕書長陳菊表示,現階段她最重要的任務,是輔佐總統完成改革,台北市長選戰,尊重選對會的最後決定。(圖/林仕祥攝 , 2018.5.17)

總統府祕書長陳菊就職將近一個月,今(17)日首次和媒體茶敘大聊特聊,被問到台北市長選戰,是否會代表民進黨出馬,承擔責任,陳菊說,現階段她最重要的任務,是輔佐總統完成改革,尊重選對會的最後決定,「相信他們有能力,同時有智慧做最好的決定」。

陳菊表示,民進黨在台北市這場選戰,昨天風向已經確定,所有徵召程序、人選,選對會都在進行評估,誰是最強人選,民調只是其中一種方式,還會有其他的各種考量,選對會在兩個禮拜後做的最後決定,她都尊重。

至於她之前講「戰士沒有選擇戰場的權利」,是因為她擔任高雄市長12年,很多支持她的朋友,都希望她能留在高雄,退休後把生命留幾年給自己,過比較輕鬆的生活,因此用這句話說明,如果現階段輔佐總統,是全體國人的期待,那就沒有選擇的權利。

陳菊強調,對民進黨現階段來說,輔佐總統完成改革、提出政績,對台灣社會來講非常重要,台北市長選舉只是所有關心事務中,其中一個項目,輔佐總統完成社會改革,才是最重要的工作。

陳菊說,選對會一定會對台北市長的人選做最重要的評估,總統了解她現階段所扮演的角色,目前輔佐總統進行改革非常重要,尊重選對會最後的評估,「相信他們有能力,同時有智慧做最好的決定」。
 

Server in Taiwan