NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大器內蘊文創藝術公司戊戍狗年活動男星與辣模滾床單 妻一個字回應什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

別人恐懼我貪婪 富蘭克林坦普頓大買阿根廷債券

鉅亨網2018/05/17 18:41
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

富蘭克林坦普頓 Franklin Templeton 的 380 億美元全球債券基金 (TPINX),近期遭受自 2005 年以來最差的一年,其 3 個最大持有的債券 - 墨西哥、巴西、及阿根廷,都紛紛下跌,但週二 (15 日) 富蘭克林坦普頓 TPINX 基金經理人  Michael Hasenstab 又再度奉行「別人恐懼我貪婪」的準則,大舉敲進貨幣暴貶的阿根廷債券。

TPINX 基金日線趨勢圖 / 圖:谷歌
TPINX 基金日線趨勢圖 / 圖:谷歌

TPINX 基金主要是由 Michael Hasenstab 管理,原本 4 月底的表現為業內名列前茅之一的 TPINX,因較差的 5 月表現,使今年目前報酬率為負 -1.5% 左右。

TPINX 基金表現 / 圖:富蘭克林
TPINX 基金表現 / 圖:富蘭克林

Hasenstab 目前最大的持倉部位是墨西哥短期債券、巴西中期債券、印度中期債券、韓國債券、印尼債券、以及超過 11 億美元的阿根廷債務。

TPINX 投資組合 / 圖:富蘭克林
TPINX 投資組合 / 圖:富蘭克林

由於美元飆升以及全球借貸成本上升的擔憂,拉丁美州貨幣是本月新興市場貨幣走勢中受最大打擊的貨幣之一。

阿根廷披索 (ARS) 兌美元 (USD) / 圖:xe
阿根廷披索 (ARS) 兌美元 (USD) / 圖:xe

而今年新興市場中阿根廷比索的下滑幅度相當大,且該國在通膨率不及預期的壓力下,已不得不尋求 IMF 的幫助。

《AFR》報導,週二 (15 日) Michael Hasenstab 旗下基金,即決定進入阿根廷市場抄底,阿根廷週二 (15 日) 拍賣了價值 730 億阿根廷披索 (30 億美元) 的 Bote 債券,其中 Hasenstab 基金就買進了拍賣總規模的 3/4。

然而,這也不是 Hasenstab 第一次危機入市,計劃抄底出現財政危機的國家,如此前歐債危機時的愛爾蘭、以及烏克蘭革命等時機,都可以看到 Hasenstab 的身影。

富蘭克林坦普頓拒絕評論為何敲進阿根廷 Bote 債券,但 Hasenstab 評論阿根廷求援 IMF 一事表示:「阿根廷政府表現出令人難以置信的決心和技巧,讓一個差點崩潰的經濟回到了正常」。

TPINX 截至 2018年 4月 30日投資組合 / 圖:富蘭克林
TPINX 截至 2018 年 4 月 30 日投資組合 / 圖:富蘭克林
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan