NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

賴清德訪竹科 會面張忠謀與多家業者 盼可實現智慧國

鉅亨網2018/05/17 18:55
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

行政院院長賴清德今 (17) 日到竹科進行第三場產業之旅,本次主題聚焦半導體業上,賴清德並與台積電 (2330-TW) 董事長張忠謀會面,隨後與台灣半導體協會廠商座談,賴清德除肯定台積電對半導體業的貢獻,也期許半導體產業業者,可以利用既有的成就,在不同領域結出更多果實,將其嫁接到人工智慧、大數據與雲端相關新領域,讓台灣實現智慧國家的目標。

賴清德今日帶著經濟部部長沈榮津、財政部部長許虞哲、科技部部長陳良基、教育部部長吳茂昆等人赴台積電參訪,並與半導體協會代表廠商座談,由張忠謀、魏哲家等人接待,聯電 (2303-TW) 總經理簡山傑、聯發科 (2454-TW) 副董謝清江、力晶執行長黃崇仁、鈺創 (5351-TW) 董事長盧超群、凌陽 (2401-TW) 董事長黃洲杰、群聯 (8299-TW) 總經理歐陽志光,及南亞科 (2408-TW) 總經理李培瑛等人共同參與座談。

賴清德致詞指出,半導體對台灣經濟有三大貢獻,一是台灣半導體產業從業人員有 24 萬人,對台灣經濟帶來高達 2.4 兆元產值,二是外溢效果明顯,一個工作可以帶動其他更多工作機會,第三是台灣是全球最大半導體基地,台積電市占率過半,對台灣經濟發展貢獻很大。

賴清德強調,政府現在正在拚經濟,策略包含前瞻基礎建設、五加二產業創新條例還有新南向,也希望能與半導體業者一起努力,政府對半導體產業將持續支持與關心,並協助業者解決水、電相關問題,也期待業者可以在現有的基礎下,嫁接更多新技術,包含人工智慧、雲端與自駕車等,利用台灣半導體成就,發展數位經濟,進而使台灣完成智慧國家的目標。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan