NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈白木屋門市重招租 網嘆:難怪會倒男子疑成「騎士母豬」 網:母湯啦腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

陳菊機車汙染說發酵 蘇貞昌:缺電才建電廠

▲蘇貞昌強調,做首長的人要有肩膀、擔當及顧及到全面;我們希望不但要有電,而且還要不污染。(圖/記者陳志仁攝,2018.05.17)
▲蘇貞昌強調,做首長的人要有肩膀、擔當及顧及到全面;我們希望不但要有電,而且還要不污染。(圖/記者陳志仁攝,2018.05.17)

總統府秘書長陳菊「新北市的機車全台灣最多,污染的程度超過深澳發電廠」的一席話,引發各界的議論;民進黨新北市長參選人蘇貞昌緩頰說,她沒有壞意!騎機車上下班或出入都是很辛苦的事,但如果新北不缺電,何必建電廠?

蘇貞昌今(17)日受訪時表示,陳菊其實是在講各種方面的問題,無論騎機車上下班或出入也好,都是很辛苦的事,「如果有汽車可以開,何必騎機車;如果新北不缺電,何必建電廠?」他作為新北市長,一定要讓新北的大眾運輸更好、讓現在辛辛苦苦騎機車的朋友們,能夠有更方便的大眾運輸工具可以用。

蘇貞昌細數當台北縣長任內的政績,包括頂埔高科技園區創造6000千人的工作機會,同樣讓新北市民在新北辛苦的工作之餘,可以在新北消費,因此也設立很多的百貨公司在新北,還爭取在台北縣(新北市)設置大學的考場;所以在地工作、在地消費、在地應考,讓新北更好,讓出入更方便,這才是解決問題的關鍵。

國民黨新北市長參選人侯友宜反對蓋深澳電廠的看法?蘇貞昌強調,做首長的人要有肩膀、擔當及顧及到全面,「不能要電,但不要電廠,要吃雞蛋,但雞不能拉屎」;再度重申做首長、市長的人要有肩膀,要能照顧到每一個人、每一個產業,我們希望不但要有電,而且還要不污染。

Server in Taiwan