NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈驚傳醫暴力 嘉榮護理師遭陸配刀刺嘉賓找來任賢齊 徐懷鈺感動泛淚腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
鉅亨網

東洋2款藥品Q4送FDA申請藥證 將入帳近6000

鉅亨網2018/05/17 19:25
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

學名藥廠東洋 (4105-TW) 表示,包括抗癌針劑 Pegylipo(原 Caelyx II) 及抗感染用藥 Lipo-AB 等 2 項藥品,預計今年第 4 季向美國 FDA 申請藥證,屆時將有階段里程金合計 200 萬美元進帳。

東洋今 (17) 日參加櫃買中心舉辦的業績發表會,發言人財務長張國江表示,抗癌針劑 Pegylipo(原 Caelyx II) 及抗感染用藥 Lipo-AB 預計明年第 4 季取得藥證,一旦取得藥證,還會可再度認列里程碑金,等到產品上市銷售,也還有銷售分潤。

東洋指出,除了上述 2 款藥品外,新藥部分,包括多發性硬化症預計今年啟動二、三期臨床試驗,第二型糖尿病新藥也持續開發中,目前在臨床前試驗階段。

至於業外轉投資部分,東洋也規劃要處分智擎 (4162-TW) 持股,將在 5 月 14 日至 8 月 31 日,處分不超過 3500 張,預計持股比率將由 17.92% 降到 15.54%,東洋表示,處分智擎持股主要有幾項規劃用途,包括六堵廠有設備支出需求,另外也能擴充現金部位,以尋找更多藥品開發機會。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan