NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新代蘋果手錶:無邊框、錶面更大青少年高爾夫賽 陳亮宇連三年稱霸遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

力挺蘇貞昌?陳菊:所有人都是主委

▲總統府祕書長陳菊表示,深澳電廠必須要理性討論,之前「新北市機車汙染量比深澳電廠大」的說法,完全沒有惡意。(圖/林仕祥攝 , 2018.5.17)
▲總統府祕書長陳菊表示,深澳電廠必須要理性討論,之前「新北市機車汙染量比深澳電廠大」的說法,完全沒有惡意。(圖/林仕祥攝 , 2018.5.17)

總統府祕書長陳菊日前受訪時表示,「新北市機車汙染量比深澳電廠大」,引起軒然大波,陳菊今(17)日說明,深澳電廠必須要理性討論,她完全沒有惡意。

被問及新北市長選舉,陳菊表示,蘇貞昌投入的新北市選戰,是民進黨選舉的重中之重,民進黨全黨都應該努力為蘇助選,所以每個人的職務不是那麼重要,所有參與選戰的人,都是非常重要的助選員,「所有人都是主任委員」。

針對前總統府副祕書長羅智強赴北檢提告一事,陳菊說,她沒有貪汙的事實,所以不願浪費司法資源「反誣告」,並反指羅智強這幾天正在進行初選,「我想這部分,任何為了選舉所做的動作,我都視為選舉造勢」,沒有評論和意見。

至於日前指新北機車汙染量比深澳電廠大嚴重一事,陳菊說,深澳發電廠的問題,我們必須用更理性、科學的證據,來看台灣未來在電力轉型的過程中,深澳火力發電廠是不是必須、應該怎麼處理,大家都可以一起理性討論,至於先前提到機車,是因為高雄機車有兩百多萬輛,高雄也是一個勞工的城市,在大眾運輸不普及的情況下,不得不坐機車上班,希望高雄的摩托車,在政策上和環保署合作,全部轉為電動摩托車。

陳菊說,高雄現在的大眾運輸,捷運只有紅橘兩條,以及一條輕軌,現在正努力蓋第三條黃線捷運,卻遭受批評說,「高雄不需要這麼多大眾運輸」,高雄在大眾運輸的發展上,比較慢又比別人少,為了讓所有勞工朋友不需要坐摩托車,就必須要有非常便捷的大眾運輸,高雄這階段還在努力中,她當時的說明,是因為現在的流動汙染源,其實占 PM2.5 很大的比例,強調深澳火力發電廠,必須客觀理性討論,當時完全沒有惡意。
 

Server in Taiwan