NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈旅日就是神 麥可拉斯首度完封勝拔管延燒 全球學者:台灣怎麼了?什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
鉅亨網

動力-KY首季獲利創新高 看好H2輝達新晶片換機潮

鉅亨網2018/05/17 19:52
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

電競顯示卡散熱風扇廠動力 - KY(6591-TW) 今 (2018) 年第 1 季每股純益 (EPS) 1.44 元創歷史同期新高,展望第 2 季,董事長許文昉今 (17) 日表示,下半年輝達 (NVIDIA) 新晶片將問世,可望啟動換機潮,推升今年營收成長動能。

動力 - KY 第 1 季因高階機種出貨占比拉高,推升合併營收為新台幣 4.19 億元,季減 0.82%、年增 96.71%;而雖然匯兌損失達 0.14 億元,稅後純益 0.34 億元,但仍有季增 36.58%、年增 244.44% 的表現,每股純益 (EPS) 1.44 元,均創歷史同期新高表現。

許文昉指出,第 1 季電競顯卡占整體營收比例 86%,展望第 2 季,雖然為產業淡季,但目前每天都看得到訂單,估計表現會較去年同期來的好,此外,今年也持續看好電競產業成長動能,估計下半年在輝達新晶片推出下,可望啟動換機潮,並推升整體營運成長動能。

動力 - KY 財務長陳慧鈴則指出,近年顯示卡效能需求大幅提升,主要因素包括具高畫質及聲光特效的電競遊戲持續推出、螢幕解析度的提升,4K 漸成主流,以及虛擬實境應用的崛起,動力 - KY 是全球主要 PC 電競散熱風扇供應商,提供客戶有競爭力及高效率的相關產品,未來也會積極開發新能源、車載及 NB 電競等市場。

至於有法人關注動力 - KY 獲利能維持穩健成長的關鍵,許文昉表示,電競產業發展快速,當新晶片出爐時,顯卡市場客戶就會同時出現,同業間大家都要搶快,當出貨速度較其他競爭對手快,就容易賺到第 1 桶金,出貨速度慢了價格就相對較差。

許文昉說,動力 - KY 在垂直整合部分做得比較好,所有製程都在廠內完成,調節產能速度較快,因此交貨較同業優良且快速,他也強調,交期達不到或是品質不穩定的話,是無法在產業內生存。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan