NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國奪冠大遊行 數十萬人上街迎接美職明星賽將登場 薛澤再大戰塞爾遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
國防軍武

蔡總統視導綠島地區駐軍 慰勉官兵堅守崗位辛勞

軍聞社2018/05/17 18:02
▲ 蔡總統前往空軍防空飛彈部隊,觀看飛彈發射區陣地,聽取飛彈部隊任務概況。(軍聞社記者葛芃欣攝)
▲ 蔡總統前往空軍防空飛彈部隊,觀看飛彈發射區陣地,聽取飛彈部隊任務概況。(軍聞社記者葛芃欣攝)
蔡總統前往空軍氣象雷達及探空分隊,聽取單位如何執行氣象數據資料收集,供東部單位執行任務所需天氣情資。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣臺東17日電)蔡英文總統今日上午前往東部地區及綠島視導空軍防空飛彈部隊與氣象雷達及探空分隊,聽取單位任務介紹,了解官兵部隊訓練實況,並慰勉執勤辛勞,肯定他們在偏遠地區堅守崗位,善盡保家衛國的職責。

 蔡總統首先前往空軍防空飛彈部隊,視察飛彈發射區裝備,聽取部隊任務概況,肯定單位官兵日以繼夜,守護臺灣東部海、空域安全,讓國人的安全獲得保障。

 隨後,蔡總統前往綠島空軍氣象雷達及探空分隊,除瞭解單位任務外,並嘉勉單位隨時掌握各項天氣數據資料,以供國軍東部單位執行戰、演訓任務所需。同時,蔡總統也肯定探空分隊在每年颱風季節來臨前,能迅速整合天氣資料,提供中央災害應變中心參考運用。

 午間,蔡總統與單位重要幹部及官兵代表會餐,並親頒加菜金,表達慰勉與肯定之意。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan