NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大谷沒有極限 狂敲安打助天使連勝靠大谷就夠了 敲二壘安打貢獻打點腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
政治

航特部跳傘重傷傘兵 住進加護病房持續觀察

▲參謀總長李喜明上將17日前往童綜合醫院慰問跳傘重傷的秦兵及其家屬,並表示國軍與童綜合醫院將盡全力救治。(圖/軍聞社提供)
▲參謀總長李喜明上將17日前往童綜合醫院慰問跳傘重傷的秦兵及其家屬,並表示國軍與童綜合醫院將盡全力救治。(圖/軍聞社提供)

國軍 17 日上午 6 點進行漢光34號演習反空機降跳傘操演預演時,卻發生航特部秦姓傘兵因為跳傘時主傘沒開,而重摔落地的意外,送往梧棲童綜合醫院救治,目前昏迷指數約 7~8 。

陸軍司令部 17 日晚間表示,航特部秦良丰弟兄跳傘意外經送醫急救,目前傷勢趨於穩定,仍於加護病房持續觀察,感謝醫療團隊用心與各界關心。

陸軍司令部指出,本次演習動員地區民間醫療院所參演戰傷搶救,其中臺中童綜合醫院特別派遣醫療人員參加。意外發生第一時間,本部醫務官兵和參演醫療人員發揮了令人難以忘懷的效能,爭取急救時間,讓傷害降到最低。

陸軍司令部表示,參謀總長李喜明上將、陸軍司令王信龍上將亦先後趕赴醫院關切、慰問;蔡英文總統、國防部長嚴德發對此案亦至表關心,並指示三軍總醫院編組軍中專業醫療團隊,趕抵醫院,協助院方醫療救護,務求提供最好的照護。

李喜明表示,根據專案小組初步了解,此次事件為主傘未完全張開、副傘受風不足,導致半張開的狀態,接下來還會做進一步的深入調查。

Server in Taiwan