NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文誇22K走入歷史 網嘆無感大谷敲安吞2K 天使牛棚放火惜敗遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

十三行原味派對登場 讓民眾從五官到全身細胞都原味十足

▲十三行博物為響應一年一度的518國際博物館日,在十三行陽光廣場舉辦「原味派對」的活動,規劃體驗、展演、創意市集等精采活動。(圖/十三行博物館提供)
▲十三行博物為響應一年一度的518國際博物館日,在十三行陽光廣場舉辦「原味派對」的活動,規劃體驗、展演、創意市集等精采活動。(圖/十三行博物館提供)

新北市立十三行博物館將於5月19日、20日連續兩天,網羅全台原住民族工藝、美食、農特產等舉辦「原民派對」,讓民眾不用上山下海,到十三行就可免費體驗花蓮新社部落的香蕉絲編織、布農族的植物工藝及泰雅族樹皮布製作等。

十三行博物館長陳春蘭表示,為響應一年一度的518國際博物館日,5月19、20日的上午10點到下午5點,在十三行陽光廣場舉辦「原味派對」的活動,規劃體驗、展演、創意市集等精采活動;此次特別邀請被喻為「泰雅族的畢卡索」的藝術家鐵木亞沙、太魯閣族工藝師高雪亮,及分布全臺各地的原住民族文創業者、原住民文物館、學校原民社團等單位,設置50個創意攤位,讓民眾一次玩個夠。

陳春蘭指出,值得一提的是,活動期間的上午11點開始,均有原住民族工藝達人定時演示傳統的地機編織、藤竹編手藝、香蕉絲剝取及樹皮打布,民眾也可於攤位免費體驗,將原住民族傳統手工技藝帶回家;下午3點30分至4點30分,並有知名原住民表演團隊帶來精采樂舞表演,就是要讓你從五官到全身細胞都原味十足!

十三行博物館說,今年以「裝飾藝術與考古」為主題,辦理特展、學術研討會、考古生活節等系列活動,此次響應518國際博物館日「超連結博物館:新方法、新公眾」主題,以台灣原住民族文化聚焦推出「原味派對」,用豐富多元的文化活動,串連考古、文化藝術、民族學等,讓博物館體驗成為民眾生活的一部分,更多活動訊息請至十三行博物館的官網或粉絲專頁查詢。

Server in Taiwan